E-Mail 5435617@mail.ru E-Mail info@pilon.travel
Skype pilontravel WhatsApp Telegramm Viber +79032919959
Телефон +74952108406 Телефон Изменение расписания
Медицинская страховка Медицинская
страховка
Страны Страны
Помощь Помощь Новости Новости
Горящие туры Подбор тура и отеля
Чартерные
рейсы
Багаж
FaceBook Twitter вКонтакте Google Plus Live Journal Instagramm
Pilon.Aero

Виза Индия

Виза в Индию

Туристические визы по прибытию (TVoA) на основании электронного разрешения (ЕТА)

Для упрощения посещения страны иностранными туристами Правительство Индии ввело в действие программу выдачи туристических виз по прибытию в Индию на основании электронного разрешения, оформляемого через интернет на сайте https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html

Действующие ограничения на выдачу Туристических виз по прибытию (TVoA) на основании электронного разрешения (ЕТА)

  • Срок действия общегражданского заграничного паспорта иностранного гражданина должен быть не менее 6 месяцев.
  • Туристическая виза по прибытию не выдается иностранным гражданам с дипломатическими, официальными, специальными, служебными паспортами. Иностранный гражданин, желающим получить туристическую визу по прибытию не должен иметь разрешение на проживание или работу в Индии.
  • Прибывающие туристы должны иметь обратные билеты или билеты на другое направление и иметь достаточные денежные средства для пребывания в Индии.
  • Граждане, имеющие гражданство Пакистана или рожденные в Пакистане должны получать обычные визы.

Руководство по получению туристической визы по прибытию на основании электронного разрешения

  • Иностранные граждане могут подать заявление через интернет на сайте https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html
  • Ссылки для оформления электронного разрешения для получения туристической визы по прибытию в Индию размещены также на официальном сайте Министерства по туризму, Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел и Бюро по иммиграции Индии. Заявление на получение электронного разрешения должно быть подано не менее чем за 4 дня и не более чем за 30 дней до планируемой даты поездки в Индию.
  • Иностранный гражданин обязан приложить к заявлению фотографию своего лица анфас на белом фоне, сделанную недавно, а также сканированную копию страницы паспорта с установочными данными и фотографией.
  • Стоимость разового сбора за рассмотрение возможности выдачи визы по прилету составляет 60$ плюс без учета банковской комиссии. Платеж осуществляется в режиме онлайн.
  • Оплата за рассмотрение заявления не возвращается вне зависимости от результата.
  • Заявление, поданное в режиме онлайн, не рассматривается до получения оплаты.
  • Решение по заявлению на получение визы по прибытию будет направлено по электронной почте, поэтому необходимо убедиться, что адрес электронной почты указан верно.
  • Статус заявления на получение визы по прибытию может быть проверен на сайте в разделе «VISA STATUS» после ввода номера заявления и номера паспорта.
  • Пассажир обязан иметь при себе распечатанное электронное разрешение от иммиграционных властей Индии на получение туристической визы по прибытию в течении всей поездки.
  • Туристическая виза по прибытию после получения не продлевается, не обменивается, и не может быть использована для посещения закрытых областей.
  • Биометрические данные иностранного посетителя в обязательном порядке регистрируются при получении визы по прибытию в аэропорту Индии.
  • Получение визы по прибытию является дополнительной услугой к существующей системе получения визы Индии.

Документы, прилагаемые к заявлению на получение визы по прибытию

  • Сканированная копия страницы паспорта с фото и установочными данными
  • Фотография заявителя в цифровом формате.
  • На фотографии должно быть полностью лицо заявителя в фас с открытыми глазами.
  • Фон фотографии должен быть белым или цвета со светлым оттенком.
  • На фоне фотографии не должно быть тени от лица.

Кому выдается

  • Туристические визы по прибытию выдаются иностранным гражданам для посещения Индии только с целью отдыха, осмотра достопримечательностей, непродолжительного лечения, краткой деловой встречи, посещения родственников или друзей и т.п. Туристическая виза по прибытию не выдается для осуществления любой другой деятельности.
  • Въезд в Индию должен осуществляться в течении 30 дней с даты выдачи электронного разрешения (ЕТА). Туристическая виза по прибытию действует в течении 30 дней с даты приезда в Индию.
  • Туристическая виза по прибытию разрешает въезд и выезд из Индии из 9-ти аэропортов: Бангалор (BLR), Чинная (МАА), Кочин (СОК), Дели (DEL), Гоа (GOI), Хайдарабад (HYD), Кольката (CCU), Мумбаи (ВОМ), Тируванантапурам (TRV).
  • Туристическая виза по прибытию выдается не более 2 раз за календарный год.